Pudín de chocolate
Pudín de chocolate es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Media y lista en
minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes
- 4 tazas de chocolate granulado o chispas de chocolate semiamargo
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 5 cucharadas de azúcar glass
- 2 huevos
- ½ cucharada de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 4 bolas de helado de vainilla
- Precalentamos el horno a 185°C. En baño maría, mezclamos el chocolate con la mantequilla hasta disolver. Agregamos azúcar.
- Separamos los huevos y agregamos las yemas y el chocolate. Aparte, batimos las claras a punto de nieve.
- Retiramos el chocolate del baño maría y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Mezclamos las claras con el chocolate de manera envolvente. Colocamos la mezcla en tazones individuales y engrasados.
- Colocamos en el horno a baño maría por 30 minutos, tras cubrimos los tazones con papel aluminio.
- Para servir, acompañamos el pudin de chocolate con helado de vainilla
Pulpo a la gallega
Pulpo a la gallega es una receta para 4 personas. Fíjate como cocinar la receta.
Tiempo de preparación: 70 minutos.
Ingredientes
- 1 pulpo de 2 kilos
- ½ kilo de patatas
- pimentón dulce
- pimentón picante
- aceite
- sal gruesa
Instrucciones
- Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos días, y un día antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos.
- El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla, y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Lo dejamos al fuego unos cincuenta minutos.
- Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar un cuarto de hora.
- En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente
peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en
trozos no demasiado gruesos.
- Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo.
Fuente: www.recetasdiarias.com
Tortitas de hortalizas con salsa de yogur
Para estar en forma y con vitalidad, es muy importante la alimentación.
Está comprobado que una alimentación completa y baja en grasas y
calorías favorece el rendimiento y el bienestar, y además tiene efectos
beneficiosos sobre la salud y su mantenimiento. Esta receta es baja en
calorías y fácil de preparar, por eso en Guappas Blog te explicamos cómo hacer tortitas de hortalizas con salsa de yogur.
Tiempo de preparación:
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 3 cebollas
- 50 gramos de apio
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de hojas de tomillo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 250 gramos de yogur, 4 cucharadas de nata, 1 ajo
Necesitas
- Un rallador
- Un cuchillo
- Un cuenco
- Una sartén
- Una fuente para servir las tortitas
Instrucciones
- Pela las patatas
- Limpia y pela las zanahorias
- Lava y seca el calabacín.
- Pela las cebollas y el apio.
- Ralla todas las hortalizas, menos una cebolla.
- Mezcla todo lo que has rallado en un cuenco y vierte un poco de sal.
- Enjuaga el tomillo, sécalo y agrégalo a las hortalizas.
- Dale forma a 6 ó 8 tortitas con la masa.
- En una sartén pon un poco de mantequilla, calienta y fríe las tortitas hasta que se doren y estén crujientes.
- Mientras tanto, mezcla el yogur con la nata y ponle una pizca de sal.
- Pica la cebolla restante, pela y pica un ajo.
- Mezcla todo hasta obtener una salsa.
- Sírvela junto a las tortitas
- Las tortitas estan más buenas calientes.
- La salsa esta más rica si la preparas con antelación y esta al menos un rato en el frigorífico.
Fuente: http://comida.uncomo.com
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