Recetas

Pudín de chocolate

Pudín de chocolate es una receta para 4 personas, del tipo , de dificultad y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta. 

Ingredientes
  • 4 tazas de chocolate granulado o chispas de chocolate semiamargo
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 5 cucharadas de azúcar glass
  • 2 huevos
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 4 bolas de helado de vainilla
  Instrucciones
  • Precalentamos el horno a 185°C. En baño maría, mezclamos el chocolate con la mantequilla hasta disolver. Agregamos azúcar.
  • Separamos los huevos y agregamos las yemas y el chocolate. Aparte, batimos las claras a punto de nieve.
  • Retiramos el chocolate del baño maría y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Mezclamos las claras con el chocolate de manera envolvente. Colocamos la mezcla en tazones individuales y engrasados.
  • Colocamos en el horno a baño maría por 30 minutos, tras cubrimos los tazones con papel aluminio.
  • Para servir, acompañamos el pudin de chocolate con helado de vainilla
Fuente: www.recetasdiarias.com

Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega es una receta para 4 personas. Fíjate como cocinar la receta.

Tiempo de preparación: 70 minutos.

pulpo a la gallega

  Ingredientes

  • 1 pulpo de 2 kilos 
  • ½ kilo de patatas
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • aceite
  • sal gruesa

   Instrucciones
  • Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos dí­as, y un dí­a antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos.
  • El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla, y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Lo dejamos al fuego unos cincuenta minutos.
  • Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar un cuarto de hora.
  • En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos.
  • Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo.

Fuente: www.recetasdiarias.com

Tortitas de hortalizas con salsa de yogur

Para estar en forma y con vitalidad, es muy importante la alimentación. Está comprobado que una alimentación completa y baja en grasas y calorías favorece el rendimiento y el bienestar, y además tiene efectos beneficiosos sobre la salud y su mantenimiento. Esta receta es baja en calorías y fácil de preparar, por eso en Guappas Blog te explicamos cómo hacer tortitas de hortalizas con salsa de yogur.
Tiempo de preparación:

 
   Ingredientes
  • 4 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 3 cebollas
  • 50 gramos de apio
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 250 gramos de yogur, 4 cucharadas de nata, 1 ajo
   
   Necesitas

  • Un rallador 
  • Un cuchillo
  • Un cuenco
  • Una sartén 
  • Una fuente para servir las tortitas

   Instrucciones
  • Pela las patatas 
  • Limpia y pela las zanahorias  
  • Lava y seca el calabacín.  
  • Pela las cebollas y el apio.  
  • Ralla todas las hortalizas, menos una cebolla.  
  • Mezcla todo lo que has rallado en un cuenco y vierte un poco de sal.  
  • Enjuaga el tomillo, sécalo y agrégalo a las hortalizas.  
  • Dale forma a 6 ó 8 tortitas con la masa.  
  • En una sartén pon un poco de mantequilla, calienta y fríe las tortitas hasta que se doren y estén crujientes.  
  • Mientras tanto, mezcla el yogur con la nata y ponle una pizca de sal.  
  • Pica la cebolla restante, pela y pica un ajo.  
  • Mezcla todo hasta obtener una salsa.  
  • Sírvela junto a las tortitas
 
    Consejos
  • Las tortitas estan más buenas calientes.
  • La salsa esta más rica si la preparas con antelación y esta al menos un rato en el frigorífico.
 Fuente: http://comida.uncomo.com

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