Pudín de chocolate
Pudín de chocolate es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad  Media y lista en  
		  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta. 
Ingredientes
- 4 tazas de chocolate granulado o chispas de chocolate semiamargo
 - 4 cucharadas de mantequilla sin sal
 - 5 cucharadas de azúcar glass
 - 2 huevos
 - ½ cucharada de extracto de vainilla
 - 1 pizca de sal
 - 4 bolas de helado de vainilla
 
- Precalentamos el horno a 185°C. En baño maría, mezclamos el chocolate con la mantequilla hasta disolver. Agregamos azúcar.
 - Separamos los huevos y agregamos las yemas y el chocolate. Aparte, batimos las claras a punto de nieve.
 - Retiramos el chocolate del baño maría y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
 - Mezclamos las claras con el chocolate de manera envolvente. Colocamos la mezcla en tazones individuales y engrasados.
 - Colocamos en el horno a baño maría por 30 minutos, tras cubrimos los tazones con papel aluminio.
 - Para servir, acompañamos el pudin de chocolate con helado de vainilla
 
Pulpo a la gallega
Pulpo a la gallega es una receta para 4 personas. Fíjate como cocinar la receta.
Tiempo de preparación: 70 minutos.
  Ingredientes
- 1 pulpo de 2 kilos
 - ½ kilo de patatas
 - pimentón dulce
 - pimentón picante
 - aceite
 - sal gruesa
 
   Instrucciones
- Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos días, y un día antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos.
 - El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla, y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente. Lo dejamos al fuego unos cincuenta minutos.
 - Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar un cuarto de hora.
 - En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente 
peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en 
trozos no demasiado gruesos.
 - Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo.
 
Fuente: www.recetasdiarias.com
Tortitas de hortalizas con salsa de yogur
Para estar en forma y con vitalidad, es muy importante la alimentación.
 Está comprobado que una alimentación completa y baja en grasas y 
calorías favorece el rendimiento y el bienestar, y además tiene efectos 
beneficiosos sobre la salud y su mantenimiento. Esta receta es baja en 
calorías y fácil de preparar, por eso en Guappas Blog te explicamos cómo hacer tortitas de hortalizas con salsa de yogur. 
Tiempo de preparación: 
   Ingredientes
- 4 patatas medianas
 - 2 zanahorias
 - 1 calabacín
 - 3 cebollas
 - 50 gramos de apio
 - sal
 - pimienta
 - 1 cucharadita de hojas de tomillo
 - 3 cucharadas de mantequilla
 - 250 gramos de yogur, 4 cucharadas de nata, 1 ajo
 
   Necesitas
- Un rallador
 - Un cuchillo
 - Un cuenco
 - Una sartén
 - Una fuente para servir las tortitas
 
   Instrucciones
- Pela las patatas
 - Limpia y pela las zanahorias
 - Lava y seca el calabacín.
 - Pela las cebollas y el apio.
 - Ralla todas las hortalizas, menos una cebolla.
 - Mezcla todo lo que has rallado en un cuenco y vierte un poco de sal.
 - Enjuaga el tomillo, sécalo y agrégalo a las hortalizas.
 - Dale forma a 6 ó 8 tortitas con la masa.
 - En una sartén pon un poco de mantequilla, calienta y fríe las tortitas hasta que se doren y estén crujientes.
 - Mientras tanto, mezcla el yogur con la nata y ponle una pizca de sal.
 - Pica la cebolla restante, pela y pica un ajo.
 - Mezcla todo hasta obtener una salsa.
 - Sírvela junto a las tortitas
 
- Las tortitas estan más buenas calientes.
 
- La salsa esta más rica si la preparas con antelación y esta al menos un rato en el frigorífico.
 
 Fuente: http://comida.uncomo.com


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